Lentilha com Costelinha

INGREDIENTES

250 gramas de lentilha

200 gramas tomatinho pêra

03 cebolas roxas médias

05 dentes de alho

02 litros caldo de carne

01 taça de vinho tinto

10 costelinhas de porco

02 limões

Chimichurri fresco

Azeite

Sal grosso

Pimenta defumada chilena

Alegrim fresco

Folhas de louro

 

MODO DE PREPARO

PRÉ-PREPARO

Deixar a lentilha de molho em água quente por 60 minutos.

 

PREPARO

Costelinha

Temperar as costelinhas com o chimichurri e o limão.

Dourar 02 cebolas picadas e o alho, com 03 colheres de sopa de azeite. Acrescentar as costelinhas e fritar até dourar, em fogo médio, pra forte. Leva cerca de 15 minutos. Acrescentar o vinho e deixar em fogo forte até reduzir bem o molho (não secar totalmente. Pré aquecer o forno e levar 08 costelinhas em uma assadeira coberta com alumínio, por 20 minutos em forno médio pra fraco. Desligar e deixar dentro.

Desossar as outras 02 costelinhas e picar.Reservar.

Sopa

Na panela que foi feita a costelinha, colocar a outra cebola picada, os tomatinho cortados em 2 partes, a pimenta, (sugestão, 01 colher de café) o alegrim, (sugestão, 01 colher de sopa) a costelinha picada reservada e refogar, por 05 minutos. Acrescentar a lentilha, o louro (sugestão 04 folhas) e o caldo de carne. Cozinhar por 30 minutos em fogo médio pra forte.

Servindo

Num prato, colocar 02 conchas de sopa, decorar com 02 costelinhas, alegrim e salpicar pimenta.